讲座活动

首页  >  新闻中心  >  讲座活动
2017/12月 28

组织与人力资源系学术讲座

组织与人力资源系学术讲座
开始时间:2017-12-28 14:30
活动地点:汇贤C座502室
联 系 人:
联系方式:
状态: 已结束

主讲人:章凯(中国人民大学商学院组织与人力资源系教授,系主任)

主   题:学习与工作中成长与幸福何以兼得?

讲座摘要: 

学习就是为了升学?工作就是为了回报?娱乐难以成长,成长为何艰难?人生如何在辛劳与成长中收获幸福?这样一些问题困惑了很多人,在本讲座中章凯教授将运用自己的研究感悟,从跨学科的视角,独具匠心地剖析案例,深入地揭示人格的本源与人类的本性,结合实际分析上述现象出现的心理原因,指导人们如何在成长中体验幸福与轻松,也启迪教育与管理应该向何方前行。

主讲人简介:

章凯,化学学士,心理学博士。现为中国人民大学商学院管理学教授、博士生导师、组织与人力资源系主任。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要研究兴趣有:动机与人格、心理复杂性与创造力、领导力、组织文化等,对人类动机、情绪、人格、人性及其与学习、管理的关系有深入的思考与研究。现为中国管理研究国际学会(IACMR)会员、美国管理学会(AOM)会员,曾任北京奥运会组委会人事部顾问、IACMR中国区总代表(2012-2014)及其2014年会中文论坛主席。曾赴加拿大和美国的研究型大学进行中长期学术访问与合作研究。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金研究项目,主持中国人民大学重大基础研究计划项目。出版有《目标动力学——动机与人格的自组织原理》、《组织行为战略》等著作,论文数十篇,论文曾二次入选美国管理学会年会最佳论文集,曾获加拿大管理科学学会最佳论文奖。2017年荣获中国软科学奖管理学专项奖和北京市哲学社会科学优秀成果二等奖。