教学项目

首页  >  教学项目  >  新闻资讯

商学院国际商务硕士赴酒仙网参观

来源:MPAcc项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2014-12-17

应酒仙网电子商务股份有限公司邀请,2014年12月10日下午,中国人民大学商学院贸易经济系副主任、国际商务项目主任易靖韬副教授带领2014级国际商务硕士全体同学对酒仙网电子商务股份有限公司进行了参观。酒仙网人力资源总监高晓宇热情接待了MIB全体师生一行。


 

在“实践基地”授牌仪式上,高晓宇表示:中国人民大学作为中国顶级高校之一,一直以来向社会各界输送了大量优秀人才。而酒仙网,作为中国最大的酒类垂直电商公司,也一直深耕企业社会责任,希望能更多地帮助在校学生掌握必要的社会技能、职业技能。此次双方达成合作,无疑是一件双赢的好事。易老师表示:酒仙网是一个非常好的实习平台,对于同学们而言是难得的学习机会。酒仙网是中国人民大学商学院国际商务项目第一家实习基地,感谢酒仙网给同学们提供实习平台,也希望同学们能够为酒仙网的发展做出贡献。

授牌仪式正式确立酒仙网为中国人民大学商学院国际商务项目的第一个实习基地,希望借此达到人才培养的合作共赢。同学们也纷纷表示有机会一定要来到酒仙网实习,进入到“社会大学”来应用所学的知识,锻炼自己的能力。


 

在高晓宇总监的细致讲解和亲切陪同下,同学们对采购部、中酿国际、品牌运营事业部、全网运营事业部、中酿酒团购、技术开发中心、酒快到及品牌人事进行了参观,使同学们认识了新型互联网商业模式的运行概况。以品牌运营部为例,它包含二十个部门,共三百多人,从店长、策划、设计到数据分析、客服以及完善,每一个品牌管家会分管一个或者几个品牌的酒,从战略包装到定位到推广、拍照以及美化都是一个人来负责,在这里可以发现酒仙网不放弃任何一个品牌。


 

对于酒仙网的参观使同学们了解了酒仙网的工作对实习生来说有很大的挑战,同时也有很大的成长空间,今后要在学习中注重锻炼综合能力以适应实习的快速步伐。酒仙网的公司员工中年轻人居多,这个年轻的团队用他们独特的品牌理念与经营模式也带给了同学们许多关于互联网经济与创业的新思路。互联网思维已经成为了新趋势,同学们要把握住这个趋势并且抓住新的机遇。