教学项目

首页  >  教学项目  >  信息公告

商学院2018级学术型研究生科研发表要求

编辑:硕博教务办 发布时间:2017-10-27

商学院2018级硕博连读生、博士生科学研究和学术论文发表要求

 

2018级学术型研究生(含硕博连读生、博士生)入校后,需在导师的指导下,拟定合理的科研计划。应对研究的课题、科研进展的步骤、各个阶段的内容和要求等作出明确的规定。

申请学位论文答辩前(含硕士学位、博士学位),须在《商学院2017版中英文期刊目录》期刊上发表至少2篇与本专业相关的学术论文,具体要求如下:

(1)量化指标:2篇B级期刊文章(1篇A加1篇CSSCI,或1篇B加2篇C,可视为2篇B);鼓励发表国际期刊:英文C视为中文B,类推;发表于商学院英文期刊目录外的 SSCI/SCI期刊论文(IF高于1.0)、或投稿论文已在英文A类(顶级)期刊完成一轮“修改后再投稿”视为B级期刊。

(2)署名要求:须以学生本人为第一作者,或以本院教师(含博士后)为第一作者、学生为第二作者,若中文A或英文B类(含)以上级别论文可放宽至第三作者(须为通讯作者)