新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

商学院喜迎2013级新生

来源:商学院团委 编辑:院宣办 发布时间:2013-09-12

 2013年9月9日,中国人民大学新生报到工作在明德广场紧密展开。晨光熹微中,已有学生和家长提着行李来到报到处。商学院工作人员们将装有学院文化衫、院刊、手机卡及近期生活安排通知的礼袋送入新生手中,这些资料将帮助他们尽快熟悉校园,适应大学新生活。随后,新生们在迎新点的爱心板上签名留影,在他们正式加入商院大家庭的第一天留下永恒纪念。

 明德广场


  报到期间,中国人民大学党委书记靳诺教授、校长陈雨露教授莅临现场,慰问参加报到工作的老师和同学们,询问新生状况及绿色通道的覆盖情况,并在商学院迎新点的“商院一家人”爱心板上签名。校长陈雨露教授还与一名学生家长亲切交谈,向他表示祝贺。

靳诺书记及陈雨露校长在商学院“爱心版”上签名


  面对全新的环境,同学们满怀憧憬:踏实学好专业知识、校园社团中崭露头角、拥有一段美好爱情……来自五湖四海的新同学们带着对新生活的向往,加入商学院大家庭,笑声回荡在明德广场上空。
  与孩子们相比,家长们的思考则更为长远现实。在采访中,一位家长表示,上大学不能只读书,希望孩子在大学中多参加学生工作,锻炼能力、提升自我,将来能更好地融入社会。

新生报到


  本次新生报到工作中,商学院党委书记荆新教授、党委副书记赵锦兰副教授、党团学办公室副主任何军鸣老师以及团委副书记熊宇平老师亲临现场指导,商学院学生团委、学生会、青年志愿者协会的同学们全程参与。据了解,为了更好的服务新生及家长,同学们早晨5点就集合准备。谈起一天的工作,他们表示报到新生非常多,需要不停引导人群。在阴郁的天空下,橘黄色院服格外显眼,他们奔波的身影成为最亮丽的风景线。

商学院学生志愿者


  2013年秋季学期,商学院迎来了包括本科生、研究生、MBA和博士生在内1000余位新同学,新生报到工作也在此画上圆满句号。在今后的几天中,商院全体团学青组织将组织更多丰富多彩的活动,帮助新生尽快融入和适应大学生活。相信2013级新生将以最快速度调整状态,以良好的风貌秉承使命、发扬传统,蓬勃朝气焕发商学院新的光彩。

 

相关链接:
人大新闻网:2013级新生报到 校领导看望慰问
http://news.ruc.edu.cn/archives/63089