新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院与经济科学出版社达成战略合作意向

来源:管理案例与教学创新研究中心 编辑:院宣办 发布时间:2017-06-29

6月28日上午,中国财经出版传媒集团副总经理、经济科学出版社社长吕萍、副社长柳敏及财贸教育分社社长申先菊一行莅临人大商学院洽谈战略合作事宜。商学院院长毛基业、副院长宋华、副书记叶康涛、案例中心主任徐京悦副会见来宾并出席座谈。

会谈中,毛基业院长介绍了学院的基本情况和发展历程,以及近年来在工商管理学科建设、人才培养、教学项目评估、国际认证工作等方面所取得的成绩。他谈到,与兄弟院校相比,人大商学院的特色在于与本土企业管理实践的紧密联系,做“最懂中国管理的商学院”,“我们鼓励教师深入企业调研,以开发案例为抓手,进而推动理论研究。希望通过与经济科学出版社的交流合作,进一步推动学院教材建设、数字化课程开发及学术著作出版等工作。”

吕萍社长介绍了中国财经出版传媒集团及旗下经济科学出版社的整体情况。经济科学出版社成立于1983年,隶属财政部,出书品种涉及典史论、教材教辅、经济类年鉴和经济通俗读物等方面,此外还有多种经济类期刊,在经济、管理、财政、金融等领域的图书出版居于全国领先地位。近年来,出版社负责的国家重大课题出版物在国内多次获奖。她表示,经济科学出版社和人大商学院在学科领域有巨大的合作空间,希望双方能够强强联合,建立多领域的互动合作。

双方签署合作意向书

经过商谈,双方就如何开展院社合作,发挥各自资源优势进行了磋商交流,并达成教材专著及期刊出版合作、多媒体案例开发、数字课程资源建设、产学研工作交流等一系列合作意向。双方正式签署战略合作意向书,经济科学出版社并向我院进行了图书捐赠。

参会人员合影