新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院喜迎2017级新生入学

校领导看望新生及工作人员

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-09-12

9月9日,商学院2017年迎新工作在明德广场展开,共300名本科新生与329名研究生新生在现场完成报到手续。

凌晨四时,迎新志愿者开始物资分装、场地布置等准备工作。六时起,迎新工作有序展开。新生通过扫码完成电子注册,领取入学材料,并在迎新展板前合影。现场还为家庭经济困难学生开通了绿色通道。迎新志愿者维护现场秩序,引导新生完成报到,与新生及家长进行交流。

新生报到

上午十时左右,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,副校长洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉等先后视察我院迎新区,慰问工作人员和志愿者,了解新生报到情况,并对正在办理入学的新同学表示热烈欢迎并致以诚挚的问候。

靳诺书记(左三)等校领导视察迎新工作

刘伟校长

下午四时许,副校长洪大用、刘元春一行来到品园2楼212宿舍,看望商院入住新生。洪大用副校长与同学们亲切交流,向同学们赠送居住在该宿舍的上一届师兄的寄语明信片,并叮嘱同学们尽快适应大学生活。最后,同学们感谢学校的关心和照顾,并向老师们献花表达教师节祝福。

洪大用、刘元春副校长一行看望入住新生

报到新生亦对大学生活充满期待。2017级本科4班王梦晗同学说,人大作为人文社科重地对她有着很大的吸引力,感谢父母对她的支持,希望能用行动回馈养育之恩。本科新生游目的父母从福建莆田送儿子来到人大,希望他能够在保证身体健康的基础上,好好学习,理论结合实际,实现自己的梦想。

今年,我院迎新工作组分工细致、职责明确,报到当天有条不紊地完成了迎新各项任务。学院为不同类型新生开设七个迎新通道,有效提高了工作效率。同时,还设计特色迎新展板,以直播界面形式,融入校庆、学院等元素,为新生留下富有纪念意义的“入学第一拍”。

入学第一拍