新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

【校庆专题】商学院校友第三届BEST沙盘挑战赛举行

来源:宣传信息办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-10-10

2017年10月3日下午,中国人民大学80周年校庆商学院校友第三届BEST沙盘挑战赛在汇贤楼C座305室火热开赛。中国人民大学商学院组织与人力资源系教授、沙盘课程创始人杨杜老师出席活动并进行开场致辞。本次比赛由商学院BEST沙盘课程讲师潘月杰博士与耿冬梅博士主持,共有5支队伍参加,每支队伍由5至7名商学院校友组成。

杨杜教授

在本届沙盘挑战赛中,每个参赛队伍模拟为一家电视塔建造工程公司,以乐高积木为模型,需要在材料有限的约束下,力求以最低的建造成本和最短的时间建造出足够高度且质量可靠的电视塔,以此满足客户的需求。

经过模型设计、预算计算、样板间建造、吹测与验收等环节后,每支队伍都顺利完成了本队电视塔的建造。最终各个团队呈现的电视塔作品也是各具匠心、姿态各异——既有“飞上云霄”团队的具有最高高度、结构精美的电视塔,也有“时代建设”团队筑造的集安全与美观于一身的电视塔,还有“第一高塔”最高效而精简的电视塔。最终,根据验收标准,评委组对各队的作品进行综合打分,“第一高塔”队伍获得第一名。

赛后,潘月杰老师对比赛进行点评和总结。他提出,管理者应具有目标和布局的意识,以客户需求为导向,减少管理的“杂念”和“假动作”,建议管理者进行结构化的思考,在众多验收标准中迅速锁定要害、权衡取舍,从而为团队创造更佳的业绩。

比赛现场

BEST沙盘模拟旨在通过模拟企业整体运营流程,使受训者在分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务结算等一系列的活动中,领悟科学管理规律,提高全面管理能力。本次比赛结束后,来自各个行业的各级商学院校友热烈地交流了比赛体会,分享自己对企业管理的经验见解,展现人大商学院校友的激情、执着、智慧和气度,以及校友间团结一致,友好合作的精神风貌。

 

相关新闻:

【校庆专题】商学院师生共庆中国人民大学建校80周年

【校庆专题】陈甬军教授“一带一路”百场纪念人大校庆特别专场举行

【校庆专题】商学院1956级贸易经济本科校友举行返校活动

【校庆专题】MPAcc项目举办“庆八十周年校庆暨校友会成立一周年”活动