新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

《中国工商管理研究前沿》入选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”

来源:学院办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-11-29

11月22-23日,“2017中国学术期刊未来论坛”发布《中国学术期刊国际引证年报》,遴选发布本年度“中国最具国际影响力学术期刊”、“中国国际影响力优秀学术期刊”(统称为“国际影响力品牌期刊”)名单。

由中国人民大学商学院主办,高等教育出版社、施普林格(Springer Open)共同出版的英文季刊Frontiers of Business Research in China(《中国工商管理研究前沿》,FBR)入选“2017中国国际影响力优秀学术期刊(人文社会科学)”榜单。这是FBR继2014、2016年后第三次入选该榜单,且排名较去年第35位有所上升,位列第22位。

自2016年起,“国际影响力品牌期刊”的遴选采用更为科学的综合评价指标——期刊影响力指数(CI)。该指数同时考虑了期刊的影响因子(IF)、总被引频次(TC)两个指标,以综合反映学术期刊的学术影响力和质量水平。根据CI值排序,今年从我国出版的6120种学术期刊中(其中人文社科期刊1762种),遴选top 10%为国际影响力优秀学术期刊。

“国际影响力品牌期刊”各项评价指标均值远高于其他期刊,是我国学术期刊走出去的优秀代表,与WoS顶尖期刊的差距进一步缩小,基本达到了国际中等以上水平。该评选自2012年首次发布以来,已受到学术界、国内外读者和社会各界越来越广泛的认同与重视。

“2017中国国际影响力优秀学术期刊(人文社会科学)”榜单前30位