新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

大数据商业分析“云智实验室”即将落成 筹备会议顺利召开

编辑:院宣办 发布时间:2017-12-29

大数为商。2017年12月26日,中国人民大学商学院大数据商业分析“云智实验室”筹备会议召开。李焰教授主持了会议,商学院教师邓子梁、高靖宇、孟庆斌、宋继文、吴武清、叶康涛、易靖韬参加了会议,为“云智实验室”的顺利落成建言献策。会议讨论了实验室愿景、2018年工作目标、工作方式、组织架构以及未来工作展望。

“云智实验室”的建设目的是搭建一个开放、共享的大数据商业分析平台,旨在研究中国独特的企业管理现象,引领大数据商业分析和研究潮流,助力中国管理大数据创新和企业实践的发展。现阶段的工作目标是建设并逐渐完善大数据平台、启动明商云智学术论坛以及大商云智系列讲座。会议中,李焰教授为实验室的整体建设框架以及数据获取途径提供了思路,并对今后的日常运营工作进行了初步安排。叶康涛教授指出了当今商业环境对于数据技术和商业分析复合型人才的需求,提出了实验室运营中应注意的一些重要问题,例如数据的共享、版权和安全问题。在各位老师的积极参与下,“云智实验室”的筹备会议圆满完成。