新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

MPAcc项目召开2018年度教学指导委员会会议

来源:MPAcc项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2018-05-29

5月17日,2018年MPAcc教指委会议在明德商学楼712会议室召开。MPAcc项目主管院领导支晓强、学院党委书记黄江明,MPAcc任课教师和导师代表伊志宏、王化成、王建英、刘俊彦、叶康涛,MPAcc中心主任周华参加会议。支晓强主持会议。

会议首先讨论了MPAcc项目招生工作。与会教师采用案例研讨方式,探讨了持续提高人才选拔质量、提升招生服务水平的可行措施。鉴于近年来全国实施了全日制和非全日制统一划线招生政策,这就要求各高校结合最新政策进一步探索提高招生和教育质量的措施。与会教师一致认为,我校MPAcc教育项目应当结合这一最新要求,率先探索招生和教育教学改革的新举措,采取切实措施来贯彻落实培养高级会计人才的使命。

会议就MPAcc教育教学改革的具体着力点等问题展开了讨论。会议提出,在“互联网+”的新形势下,大数据商业分析能力的培养在MPAcc教育中应当占有一席之地;MPAcc教育项目要进一步突出特色,专注于培育高端人才,要积极开展面向人工智能的MPAcc课程体系和人才培养模式改革与创新,培育引领新潮流的会计领军人才。

周华汇报了本年度MPAcc教育教学工作进展,针对教学管理方面的改革要点,汇报了培养方案改革、学位论文质量控制、实习实践等方面的改革举措。

会议建议MPAcc中心加紧贯彻落实招生和教育教学改革举措,进一步突出品牌特色,借助于大数据、人工智能等提供的教育技术支持,全面深化教育教学改革,扎实推进评估工作,提高会计专业学位人才培养质量,着力培育具有全球视野、高度责任感和优秀领导力的会计管理领军人才。