学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

“去意徊徨,共映一商”商学院2015届“风之韵”毕业晚会圆满举行

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2015-06-23

2015年6月18日晚,“去意徊徨,共映一商”商学院2015届“风之韵”毕业晚会在如论讲堂隆重举行。本次晚会由中国人民大学商学院主办,商学院团委承办,商学院院长毛基业教授,院党委书记黄江明教授,院党委副书记赵锦兰副教授出席了本次活动。同时,包括商学院教师、毕业生及其亲友在内的千余人共同观看了本场晚会。一段精彩的开场视频和题为《Time Together》的开场舞正式拉开了晚会的序幕。本次晚会由2011级商英实验班的柯丛煦同学、2011级贸易经济班的王姝懿同学、2013级会计硕士班的郭佳妤同学、2013级国商硕士班的刘飞麟同学共同主持。

毛基业院长在开场时代表学院致辞,他表达了对商学院毕业生的赞美与祝贺,并希望在场的大家在今晚分享这份“专属于商学院的感动”。最后,毛院长代表学院向929位应届毕业生表示了衷心的祝福:“母校母院是你们永远的家园!”

本次晚会由商学院毕业生2011级财务管理班才子豪同学担任总导演,共分为“忆·往昔岁月稠”、“争·以梦为马行”及“望·前程多锦绣”三个篇章,层层递进,将毕业生对母校的不舍与眷恋和对未来的期待与热忱娓娓道来。

一段预热短片拉开了第一篇章“忆·往昔岁月稠”的序幕。在这一篇章中,宋一频、才子豪、党耘、周梅、张尚雯同学带来怀旧金曲联唱《听我·岁月如歌》,优美的歌声将现场的毕业生们带入深深的回忆之中;2013级MBA的同学们则带来舞蹈《Tell Me》,热情活泼的舞蹈点燃了现场观众们的热情;另有2011级贸易经济班和国际商务班的同学们带来小品《痔强不息》,风趣地展现了商院学子自强不息、积极向上的精神风貌。曾在2012年"五·四"文化艺术节舞蹈比赛中获得群舞组二等奖的2011级商学院舞蹈团为观众们重现了动人的舞蹈《踏古花赋》。接下来,商学院的行政老师们带来歌曲《明天会更好》,表达了对毕业生们的美好祝愿。最后,由京东赞助的抽奖环节也使幸运观众们拿到了心仪的奖品。

第二篇章“争·以梦为马行”以“奋斗的时光”为主题,引导在场的毕业生们在欣赏精彩节目的同时对自己的人大生活进行了回忆。其中,杨露妍、吴剑、吴振媛、李昕同学带来歌舞串烧《Four Loves》;李修宜同学为观众们献上魔术表演《魔幻扑克》;而校友办公室的老师和校友联络办公室的同学们则带来歌曲《祝你一路顺风》,祝福毕业生们走向美好未来。随后,2011级国际商务班带来热舞《Up and Down》;2012级财务会计博士班带来的小品《博士嘚啵嘚》,对丰富精彩的博士生活进行了回忆;而颜秉宇则献上歌曲《一路上有你》,表达了对同窗好友的依依惜别之情。这时,开场前的红毯签名板照片评选活动也统计出了结果,获赞最多的东风七楼127宿舍和第二轮抽奖环节得奖观众都拿到了精美的礼品。

第三篇章“望·前程多锦绣”则表达了对毕业生的祝福。其中,杨露妍、马骁与涂博超三位同学联袂奉上歌曲《民谣趴》,将多首歌曲完美地糅合在一起。张佳程、马哲两位同学合舞一支《Go Girl and Remember Me》优雅轻盈。由2011级本科各班班主任带来的诗朗诵《四载情深,不诉离商》尽显师生情深。

2011级贸易经济班和国际商务班为观众们奉上了他们精心编排的歌舞剧《心愿回收》,在幽默欢乐中又体现了商院学子的能歌善舞、多才多艺的一面。刘飞麟与张乃月一曲《皈依》细述情浓,悠扬怅惘。接下来,在舒缓的钢琴曲中,此次晚会的12位导演组成员出场亮相。

随后,2011级商学院合唱团带来了四年前“一二·九”商院夺冠歌曲——《河》,歌声浸透了四年间的回忆,满含着喜悦的感怀。最后一轮的抽奖环节以竹蜻蜓为礼物赠予每一人,全场沸腾,纷纷放飞竹蜻蜓。至此,此次“风之韵”毕业晚会圆满结束。

去意徊徨,追忆四年光阴;共映一商,不忘同窗旧谊。作为商学院毕业季品牌活动,“风之韵”晚会标记着毕业生求学生涯的终点与社会生活的开端,为其提供了再诉情谊、互道珍重、感恩母校的平台。温暖的回忆照亮过去,满载的祝福指引将来,相信2015届毕业生必会心怀壮志豪情再向前行,创造属于自己的辉煌!

 

商学院学生记者团  文/塔娜 郑晓雯 任凌凤  图/孙翊原(2011级毕业生)王正 曾玥 叶学雯)