学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

“商送别离,风载相思”商学院2017年“风之韵”毕业晚会精彩落幕

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-06-17

6月16日晚,“商送别离,风载相思”中国人民大学商学院2017年“风之韵”毕业晚会在明德堂精彩落幕。校团委书记李鹏,商学院院长毛基业,副院长刘晓梅、宋华,党委副书记赵锦兰出席晚会。各毕业班班主任,学院相关学系、部门教师,2017届毕业生及家长参加活动。

 

晚会由2017届毕业生自编、自导、自演。导演为2014级产业经济硕士班何俊男、2015级国际商务硕士班李赫群、2015级MBAF1班杨光、2015级MBAP4班于小龙、2013级贸易经济班李文俊、2013级贸易经济班杨敏、2013级国际商务班魏法超、2013级财务管理班杨天伊、2013级商英实验班韩静、2013级管理科学班柯劭婧。何俊男、李文俊、杨天伊以及来自2013级会计3班的谢天月四位毕业生担任主持人。

 

 

晚会共分为“流连·西苑闻折柳”、“灵犀·南风知我意”、“感恩·东林怀吾师”和“畅想·北望拂云堆”四个篇章。以歌舞、戏曲、朗诵、武术等多种表演方式展现了毕业生不舍离别、怀念过往、感念师恩与对未来的无限期待。晚会还特别设置弹幕环节,场下观众积极参与互动,现场气氛热烈。

 

商舞团带来开场舞《365Missing You》,拉开了晚会的序幕。

 

 

在第一篇章“流连·西苑闻折柳”中,2013级本科商法实验班的毕业生们首先献上原创串烧歌曲《从成都到女儿国等待小幸运最后还是说了再见》,热血澎湃的演唱宣告青春梦想。姜明、马志耕老师和2013级贸易经济班郭安琪同学等人带来了朗诵《校园 在你身边 一生一次》,深情歌颂点滴校园生活,表现了毕业生们对青春岁月的眷恋和对未来的期望。2013级国际商务班林凝、2013级会计3班路宏伟等人带来武术表演《武动如论》,彰显青春激昂、积极向上的精神面貌。在歌曲串烧《All about that love》中,2014级财务管理硕士班王璐璐、2013级商英实验班韩静、2013级市场营销班朱安捷等人以三首风格迥异的歌曲演绎对青春时光与校园生活的挚爱。2014级管理硕士班同学演绎魔幻喜剧《倩女幽魂后传》,小倩等众鬼化为交不出论文的毕业生,爆笑情节引爆全场。

 

 

在第二篇章“灵犀·南风知我意”中,2013级贸易经济班王春楠、2013级会计3班杨芃、2013级管理科学班高想等同学带来舞蹈《告白气球》,生动明快的节奏里充溢青春最动人的感情。在器乐表演《肖邦遇上马克西姆》中,2013级国际商务班胡锦昊带来肖邦的《降E大调夜曲》,婉转优美,饱含诗意;2013级财务管理班汤勇源弹奏一曲马克西姆的《克罗地亚狂想曲》,曲风热烈明朗,充满激情。随后,商学院校友办公室巢昱、王美莹、刘晶晶老师与学生会校友联络部的同学们以一首经典毕业歌曲《凤凰花开的路口》,表达别离时心中的留恋和不舍。2013级商法实验班孙溪蔓、2013级市场营销班周余沛带来的相声表演《我的大学》以平易的风格讲述大学日常生活,博得台下阵阵笑声。2013级会计3班张之译、2013级商英实验班甘佳琪、2013级国际商务班张楚带来舞蹈《Cheer up》,活力四射,动感十足。

 

 

在第三篇章“感恩·东林怀吾师”中,毕业生家长徐燕女士深情演唱歌曲《感恩》,寄托了对毕业生们的美好祝福。由2013级本科管理科学班同学带来的改编“Gakki舞”《恋Dance》,以可爱活泼的舞步彰显青春活力。2013级管理科学班周涠、徐艺萌、马思敏等同学献唱一首《我要你》,曲调静谧优美引人沉思。魔术主题俱乐部的同学带来魔术《Magic Show》,以莫测手法为同学们带来奇妙体验。张瑞君老师携财务与金融系的硕博毕业生们带来舞蹈朗诵《天边》,表现毕业生对梦想的不舍追逐。

 

 

第四篇章“畅想·北望拂云堆”寄托着毕业生们的遐思和对前路的展望。朱安捷、韩静、孙溪蔓等同学带来阿卡贝拉《City of Stars》,无伴奏人声合唱形式新颖,优美动听,令人耳目一新。2013级会计3班吴本美献上舞蹈《扇舞》,大气、奔放而不失优雅。接下来,党委副书记赵锦兰老师携学院行政科室老师及班主任等带来歌曲《同一首歌》,传达对毕业生的不舍与美好祝福。2013级贸经国商联队的舞台剧《不说再见》以幽默而深情的风格,回忆并叙述大学四年中的难忘片段,将现场观众的思绪带回过去的点滴中。晚会在2013级商学院“一二·九”合唱队带来的歌曲《我期待》中步入尾声,动情的歌声表达了所有毕业生的心意:期待有一天回到母校,期待昂首阔步地走向未来。

 

 

商送离别,唱响不舍别情;风载相思,寄寓热切期待。作为商学院毕业季品牌活动,“风之韵”毕业晚会既为毕业生提供了展示才情的舞台,又寄托了他们深切的情思。在明德堂中,他们演绎对过往的怀念、对母校与恩师的感念与对未来的畅想。整场晚会节目精彩、高潮迭起,赢得了师生们的高度赞扬。

 

 

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/高江雪 罗尹夫 钟松

图/程若辰 关步晴 胡程 田开轩