学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

学业辅导——商学院“助力期末”经验交流分享会举办

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-12-28

12月下旬,商学院陆续开展“助力期末”经验交流分享会微观经济学、微积分专场。2016级优秀本科生受邀担任志愿分享嘉宾,为本科新生分享复习经验与技巧。本次经验交流分享会共吸引2017级本科生一百余人次参加。

12月20日,微观经济学复习经验与技巧分享会在明德新闻楼0407教室举行,2016级本科财务管理1班杜欣泽和2016级本科会计3班徐扬颖同学担任主讲人。

杜欣泽同学首先与师弟师妹们交流了自己学习《微观经济学》(高鸿业版)的心得体会,在事先了解同学们复习过程中遇到的困难后,他介绍自己的学习该门课程的经验与复习技巧,带领同学们一起回忆和构造出微观经济学的基本知识框架,为大家后续的复习工作提供参考。

徐扬颖同学带领同学们复习了《微观经济学》(曼昆版)的重难点知识。她为大家总结了各重要经济模型及其应用,并且结合图形分析,帮助大家清晰掌握要点。

12月27日,微积分CI复习经验与技巧分享会在公教二楼2101教室举行, 2016级本科财务管理1班张江腾、2016级本科商法班金洪锐和2016级本科财务管理2班李政三位同学分别带来学习经验分享。

张江腾同学归纳了微积分CI的整体框架和主要的解题技巧,厘清不同题型需要的不同解题思路。

金洪锐同学重点讲解了微积分CI 中的难点知识不定积分。他利用多道例题,带领同学们在题目中体会微积分中转化替代的思想,细致而实用。

李政同学重点围绕中值定理这一知识点进行讲解。他结合了高中数学的解题方向,串联并糅合基本概念、经典思想和解题技巧,在多道例题的练习中加深大家的印象。讲解过程生动活泼,饶有趣味。

作为学业辅导体系的重要一环,“助力期末”经验分享会旨在帮助本科新生总结知识结构,为学生期末复习提供参考。商学院学业辅导体系致力于建立长久有效的学业互助机制,为商院学子搭建学习交流的平台,形成热爱学习、互帮互助的良好氛围,促进学业共同进步。

(商学院学生会学术部 供稿)