学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院2017年度学生工作表彰会暨团学青联欢会举行

编辑:院宣办 发布时间:2017-12-18

12月17日下午,商学院2017年度学生工作表彰会暨团学青联欢会在中国人民大学学生活动中心报告厅举办。院团委书记兼学生事务主管袁世琨、学生事务助理张孟娇、团委副书记周正出席大会。商学院团学组织成员和优秀学生代表参加活动。

大会开始前,全体师生观看了2017年商学院团学工作总结短片,回顾了过去一年团学工作在思想引领、学术实践、文体活动、志愿服务等方面积极创新、锐意进取的成果。

在学生工作表彰大会上,袁世琨、张孟娇、周正老师为市级、校级先进班集体,十佳宿舍、文明宿舍等获奖集体代表以及学习类奖学金获得者代表、专项类奖学金获奖者代表、三好学生与团学嘉奖获得者代表颁奖。

团委、学生会、青年志愿者协会22个部门依次奉上精彩演出,在舞台上彰显青春活力。同学们带来可爱活泼的歌舞表演、深情款款的情诗朗诵,配音表演更是引人爆笑。联欢会还设置了抽奖与游戏环节,增强活动参与性与互动效果,现场气氛火爆。团学骨干带来的节目《三句半》细数了各部门的工作成果,赢得台下阵阵掌声。

活动过程中,“学习党的十九大精神”知识竞赛决赛举行,晋级决赛的6位2015级团学骨干分为两组进行必答题、抢答题和“你讲我猜”三轮答题,展开一场智力对决,展现理论学习成果。

 联欢会在《相亲相爱一家人》的师生合唱中精彩落幕,本次学生工作表彰会暨团学青联欢会旨在总结表彰上一年度工作成果和表现突出的集体、个人,同时通过各部门的联谊联欢进一步提升团学组织凝聚力、向心力,增强组织活力,更好地迎接新一年的学生工作。

 

“商苑经纬”新媒体中心

文/高江雪

图/田开轩 程若辰 关步晴 胡程