学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

中国人民大学商学院团支书、班长述职大会举行

编辑:党团学办公室 发布时间:2017-12-25

1223日晚,中国人民大学商学院团支书、班长述职大会在明德商学楼602室举行。院团委书记袁世琨,团委副书记周正以及团委、学生会、研究生会相关负责同学担任评委。参与本次述职的各团支部书记、班长参加会议。

述职大会分两场进行,2015级、2016级本科部分团支部,2017级本科各团支部以及2017级部分硕士班团支部书记、班长依次述职。现场参会的团支书、班长还进行互评打分。

 

 

各团支书和班长就支部和班级的组织建设、理论学习、活动开展、集体风气以及反思改进等进行汇报。汇报内容重点从落实学校和学院工作情况、开展学习十九大精神活动、落实“三会两制一课”制度,团支委、班委会组织建设情况以及亮点活动和特色做法等方面展开。述职完毕,评委就述职内容对团支书、班长进行提问并点评。

 

本次述职大会是在商学院团学系统深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《高校共青团改革实施方案》的背景下召开的,是院团委全面落实“从严治团”总要求,“强三性、去四化”的重要举措,旨在通过回顾学期班团建设情况,引导各班团骨干总结反思工作、学习借鉴经验,提升基层组织凝聚力和创造力,推进班团一体化建设。

 

 

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/孙婧怡

图/覃钰婷