学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院江苏宿迁支教活动获评“感动人大”十佳志愿服务项目

编辑:党团学办公室 发布时间:2017-12-13

12月12日晚,第五届“感动人大”十佳志愿服务项目评选展示暨“中国人民大学久谊志愿服务奖”评选会在八百人大教室举行。商学院江苏宿迁洋北镇第四小学“筑梦”夏令营支教活动获评“感动人大”十佳志愿服务项目,并荣获中国人民大学“久谊志愿服务奖”三等奖,“废纸换再生纸”活动获“感动人大”十佳志愿服务项目提名奖。

评选会上,主持人介绍“感动人大”活动的起源和宗旨、说明本次活动的评选规则。经过初评、复审入围评选会的15个志愿服务项目依次进行展示。

商学院青年志愿者协会杨晔同学从项目的传承性、独创性以及理念愿景三方面详细介绍了江苏宿迁洋北镇第四小学“筑梦”夏令营志愿支教项目。

江苏宿迁洋北镇第四小学“筑梦”夏令营支教活动自2014年开始,每年由院青协招募、组织志愿者前往江苏宿迁进行暑期支教。2017年项目采用“筑梦”课程体系,践行“启发式教学”的理念,引导学生找寻并追逐自己的梦想。课程设置分为人文地理课堂、文学品读课堂和影视鉴赏课堂三个模块,以帮助学生开拓眼界,不断汲取知识并进行自我提升,树立信心、开发潜力。

“废纸换再生纸”活动由院青协牵头,与“再生至尚”大学生环保联盟合作,定期向学生回收废旧纸制品。除常规活动外,还面向商学院教职工群体开展“环保进办公室”。全部废旧纸制品会制成再生制品,根据回收数量兑换给参与者,近年来,废纸回收量稳定在一次活动五百公斤。废纸换再生纸活动旨在传播绿色生活理念,帮助同学们树立环保意识,养成环保习惯。

商学院一直致力于培养学生的公益情怀,将“坚持一项志愿服务”作为学生成长领航计划中的重要部分,以商学院青年志愿者协会为依托,建立起完善的志愿服务体系,在为我院学生参与志愿服务提供志愿活动平台的同时,积极承担社会责任。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/张锦瑶

图/田开轩 李悦