学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院荣获中国人民大学第三十一届“一二·九”合唱音乐节A组二等奖

编辑:党团学办公室 发布时间:2017-12-11

12月10日下午,“扬帆新征程,建功新时代”中国人民大学第三十一届“一二·九”合唱音乐节在明德堂举行。由104名本科生和5位老师组成的商学院“一二·九”合唱团带来歌曲《陕北公学校歌》(中国人民大学代校歌)、《人大青年之歌》、《沁园春·雪》。商学院合唱团配合默契,以富于层次的和声完成了三首曲目的演唱,赢得在场评委和观众的一致好评,荣获大赛A组二等奖。商学院2016级本科生靳坤阳担任比赛主持人。

本届商学院“一二·九”合唱团由2014级财务管理班秦意浓担任指挥,2017级本科2班罗郑楠作为钢琴伴奏。刘晶晶、马玉阳、张孟娇、周正、都蓝五位老师与同学们一同登台演唱。

下午四点,我院作为A组第七支参赛队伍,在热烈的呐喊声中登场。女生着一身蓝色长裙,男生身穿白色西装,充分展现商院学子的青春朝气。商院代表队首先带来一首激昂澎湃的《陕北公学校歌》,传达出商院人传承母校红色基因的信念。第二首原创歌曲《人大青年之歌》,由商学院1984级工业经济系校友钱军作曲,2016级贸易经济班高江雪作词,歌颂了人大青年在一方校园内施展抱负、承担新时代社会责任的远大理想。自选歌曲《沁园春·雪》,上阙柔情倾诉,铺陈冬日雪景;下阙气势恢宏,唱出宏伟胸怀。最后“数风流人物,还看今朝”的歌声铿锵有力,似呐喊似宣言,将全场气氛推向高潮。

2017级本科生经过层层选拔筛选,组成了今年商学院“一二·九”代表队。从九月中旬起,在院领导的关怀下,院团委、学生会同学们的辛勤付出下,合唱团员们经过两个多月的刻苦训练,在明德堂奉献了一场精彩的合唱演出。

商院学子在“一二·九”合唱音乐节的舞台上,传承先辈光荣传统,以歌抒发青年壮志,唱响澎湃爱国情。在新时代宏伟蓝图的指引下,商院人将不忘初心,不负母校训诫,始终奋进在时代前列,为国家民族发展贡献力量。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/高江雪

图/影像部

视频/周晨璐

 

点击链接观看商学院一二·九作品、纪念短片:

中国人民大学第三十一届“一二·九”合唱音乐节商学院代表队作品

商学院2017年一二·九纪念短片