学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

不负众望!商学院斩获中国人民大学第十八届健美操大赛一等奖

编辑:党团学办公室 发布时间:2017-12-06

12月5日晚,“峥嵘八秩,舞乐相宣”中国人民大学第十八届健美操大赛在明德堂举行。由商学院2017级国际商务专业硕士班高想、2015级本科国际商务班吴昊、2016级本科财务管理2班曹越、2017级本科2班邹雨辰、2017级本科4班王梦晗、2017级本科7班朗铭煊、2017级本科8班熊喆和2017级本科商法实验班傅京桂八名同学组成的健美操队带来健美操表演《八音盒奇遇记》,斩获大赛一等奖,此外,吴昊同学还获评本场比赛最佳男选手

大赛分为“忆·峥嵘岁月”、“论·英雄今朝”、“愿·初心不忘三个篇章。来自15个学院的15支代表队参加比赛。

商学院健美操队于第三篇章“愿·初心不忘”中首先上场演出。团队介绍视频为观众勾勒出奇幻的故事背景,引人入胜。整场表演中,队员们通过极具表现力的舞蹈动作,淋漓尽致地展现了健美操的独特美感,彰显了青年人的朝气与活力。动感的音乐、变幻的灯光造就奇幻瑰丽的舞台效果,为观众呈现了一场视听盛宴。《八音盒奇遇记》将芭蕾、古典及流行舞蹈等不同风格的元素融入到健美操中,向观众讲述了八个少男少女挣脱束缚拥抱自由的故事。最终,我院健美操队荣获大赛一等奖,吴昊以其出色的表现获“最佳男选手”称号。

 

吴昊同学(左)获评“最佳男选手”称号

我院健美操领队(右二)代表学院上台领奖

比赛后健美操队员同到场老师、观众合影留念

 

健美操大赛作为我校传统赛事,旨在引导学生领略文体魅力,促进其综合素质的发展。在商学院舞团的组织指导下,历经编曲、排舞、造型设计等系列繁杂的筹备工作,我院健美操队最终不负众望,以精彩表演展现了商院学子的积极风貌,为学院再赢荣誉。

 

 

点击链接观看商学院健美操队现场视频:

2017年中国人民大学健美操大赛商学院代表队作品

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/张淑洁

图/程若辰 林杰铭