学生发展

首页  >  学生发展  >  团学活动

商学院举办2017-2018学年学生参政议政会

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-12-28

12月27日下午,2017-2018学年商学院学生参政议政会在明德商学楼602室举行。商学院院长毛基业,党委书记黄江明,副院长宋华,党委副书记赵锦兰等院领导出席会议,学院各项目负责人和相关行政部门负责老师参加会议。

会议分为研究生和本科生两场进行。来自博士、学硕、MPAcc、MIB、MV、MBA以及本科各年级20位学生代表参会向学院领导、有关部门反映同学们关切的问题并提出意见建议。

本次会议共收集到来自各班级关于学院总体规划、发展思路、人才培养目标,学科建设、师资队伍建设、课程体系建设,软硬件设施设置、教学科研辅助配套,学生成长发展服务等方面的128个问题,合并、精简形成有效提案87条,其中38条来自本科生,49条来自研究生。与会老师分别就各自负责事务的重点问题进行答复。

相关负责老师逐一回答了研究生同学关于提升人才培养质量、推进课程改革、完善选课排课机制、协调实习时间、完善教师、行政人员考核机制等方面的问题,对本科生同学关心的夏令营、专业选择、课程设置、职业发展、国际交流、学生活动等问题与同学们进行了细致沟通和交流。

毛基业院长对会议进行总结。他对同学们积极为学院发展建言献策表示肯定和感谢,并表示对于同学们提出的意见和建议,学院将认真研究、积极协调,为同学们创造更好的条件、提供更大的支持。他希望全院师生通过有效沟通共同促进学院发展,为建设“最懂中国管理的世界一流商学院”贡献力量。

参政议政会是近年来商学院始终坚持并一以贯之的重要活动,旨在发扬民主、集思广益,鼓励全院同学为学院发展建言献策,促进学院各项事业的发展。此前,院党团学办公室从自荐、班级推荐、组织推荐等方式报名参会的同学中遴选学生代表参加会议并向各位征集提案意见。会后,学院将汇总全部有效问题的答复并公布。

 

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/高江雪 周志豪

图/田开轩 林杰铭